为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升我院研究生会组织工作人员的工作能力,充分发挥研究生会在研究生群体中的组织引领作用,2024年9月27日,物理与光电工程学院研究生会培训大会在大学城校区实验四号楼202召开,我院研究生会秘书长杜晓彬及全体研究生会成员参与了本次培训。

培训会上,物理与光电工程学院研究生会执行主席姚明带领研究生会全体成员对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了深入学习,阐述了在深化教育综合改革的背景下,我们研究生会成员、干部应当如何紧跟时代潮流,肩负起属于我们青年自身的时代责任与使命,在工作实际中发挥自己的作用,力求将学习成效转化为推动工作的强大动力,把个人的“小我”融入到祖国发展的“大我”之中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。随后,他对研究生会2024年度第一学期工作内容做了规划与安排,讲解了各个部门基础工作要求,以及研究生会工作过程中的注意事项。

本次培训大会加深了研究生会全体成员对二十届三中全会精神的认识和理解,增强了研究生会成员的历史自觉,提高了研究生会成员的服务意识和业务能力,为今后我院研究生会的工作开展树立了正确的思想引领与实践模范。