为培养学生的逻辑思维,拓展学生视野和知识面,1011号晚上,广东工业大学物理与光电工程学院联合土木与交通工程学院于四号大教室举办辩论赛表演赛。参加本次活动的有两院团委学生会工作人员、辩论队队员以及现场学生观众

“辩青春华采,论千古风流。”本场比赛的辩题为“情浅缘深和情深缘浅哪个更可悲”,比赛开始正方反方经过开场立论相互质询驳论自由辩论总结陈词围绕这一辩题展开了深入的探讨辩手引经据典、思维敏捷、逻辑严密,展现出非凡的个人魅力和默契的团队配合。表演赛现场座无虚席,气氛紧张焦灼,掌声和欢呼声此起彼伏,观众辩手们在提问环节进行了有益互动交流。

本次辩论赛表演赛作为学院学风建设的重要组成部分,不仅为辩手提供了展示锻炼的舞台之后杯辩论赛做好了铺垫,提高了参与学生的表达能力和思维能。希望未来同学们能继续勤加锻炼思维、沟通与表达能力,提高综合素质,积极探寻真理,为学院、学校的高质量发展贡献智慧和力量。