为贯彻学校本科教育教学审核评估工作部署,全面落实学院迎评任务,我院于5月7日下午在实验四号楼202再次召开本科教育教学审核评估工作推进会,学院全体教职工参加会议,会议由主管教学副院长陈静主持。

陈静传达了5月7日上午学校本科教学工作会议精神,强调本轮本科教育教学审核评估的重要性;通报了4月24-26日校内专家组线上评估校内预演情况,重点从课堂教学、教学材料、试卷、毕业论文四个方面在预演中存在的共性问题进行说明并提出针对性的改进措施;详细介绍了学院本科教育教学审核评估宣传手册,让学院全体教职员工对本次教育教学评估有更全面直观的了解。

学院党委书记蓝锐彬以“全力做好审核评估工作,带动学院高质量发展”为题做总结发言。他带领大家学习习近平总书记关于教育的重要论述,指出本次审核评估是对学院落实立德树人根本任务成效的检验,是对学院人才培养质量的检验,事关学院高质量发展大局。他对学院全体教职工提出三点希望和要求:一是要提高认识,切实增强责任感紧迫感;二是认真自查,切实把各项工作落到实处;三是深化改革,切实提高人才培养质量。最后,他还通报了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例中的相关案例,并提醒全体教师关注学生毕业、就业,以及课堂、安全等问题。

本次会议,进一步提高了学院全体教职工对新一轮本科教育教学审核评估工作的认识,在下一阶段的工作中,统一思想,全力以赴,以评促改、以评促建,全面提升学院人才培养质量。