单位:物理与光电工程学院

为贯彻落实教育部和广东省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,进一步深化产教融合,推进校企协同育人,4月6日下午,我院党委书记蓝锐彬、党委副书记陈萍丽、副院长陈静、电子系教授潘永雄、本科生辅导员罗望超一行走访了明纬(广州)电子有限公司,就高质量就业、特色人才培养等问题进行了深入交流。

交流会上,蓝锐彬介绍了学院发展历史、人才培养及毕业生就业情况,并诚挚邀请企业校友回母校交流,推进校企深度合作。明纬(广州)电子有限公司研发部经理胡敏强校友介绍了企业的发展概况,人力资源主管龙兵兵对我院毕业生给予了高度评价,希望通过校企合作为毕业生搭建优质就业平台,提高人才培养质量。

校友座谈环节,潘永雄与胡敏强、李楠校友回溯起师生之间的往事。胡敏强、李楠也分享了自己在学校、企业的成长经历,并结合企业发展需求对学院人才培养提出了意见和建议。在喜迎学校本科办学65周年之际,两位校友表达了对母校的美好祝愿,现场气氛温馨而热烈。

随后,蓝锐彬等一行参观了企业研发部门、生产线等,也看望了在企工作的校友,希望校友们弘扬和践行“团结、勤奋、求是、创新”的校训精神,为企业发展贡献力量,为学校发展树立良好口碑。

本次明纬(广州)电子有限公司访企拓岗交流活动,加强了校企双方的联动,有助于充分挖掘校友企业资源,完善人才培养的校企合作机制,多措并举促进高质量充分就业。