单位:物理与光电工程学院

推动学院研究生学生工作高质量发展,提高学生骨干政治素养和工作能力,进一步发挥学生骨干的先锋模范作用,44晚上19:30我院东十会议室召开了以“奋楫笃行启新程,踔厉奋发谱新篇”为主题的研究生班委工作会议,研究生各年级各班主要学生骨干参加了此次会议。会议由研究生辅导员杜晓彬主持。

会上杜晓彬老师针对不同研究生年级提出具体要求围绕防诈防骗、奖学金评定细则心理健康、就业工作落实方面各年级各项工作进行了安排部署毕业生工作的开展他强调,班委要认真做好情况摸排和意向分类引导正确的择业观,及时跟进与摸查就业困难的情况积极配合完成学院各项工作;对于防诈防骗,提醒班委需注意做好班级防诈的普及工作,警惕新型诈骗方式,提高安全防范意识和反诈意识,同时,要通过走访宿舍与实验室等方式做好心理健康排查与引导等相关工作。杜晓彬老师对目前的工作提出了存在的问题和不足,叮嘱大家要端正思想,处理好学习、生活和工作三者之间的关系,不断进取,追求卓越,勇于担当,以身作则,形成良好的班风和学风,增强班级同学的集体荣誉感和凝聚力。

本次会议使我院研究生学生骨干明确了接下来的工作目标,增强了群体凝聚力,提高了学生骨干的工作积极性,为以后各项工作的顺利进行打下了坚实基础。