为进一步加强革命传统教育,4月21日下午,我院党政办公室党支部、本科生第三党支部、研究生第三党支部党员赴广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。学院党委副书记陈萍丽,2021级光电2班、2022级电子3班团支部入党积极分子共同参与了本次活动。

在本科生第三党支部郑心如、徐天逸、许毓烽同志的讲解下,师生共同参观了广州起义纪念碑、广州公社烈士之墓、广州起义领导人雕像、叶剑英同志纪念碑、“刑场上的婚礼”雕像纪念广场等。师生们驻足碑文前查看资料,了解广州起义历史及革命先烈事迹,追忆红色历史,接受革命熏陶。师生们在广州起义纪念碑前集体鞠躬默哀、敬献花束,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀之情。在学院党委副书记陈萍丽的带领下,师生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。

通过本次主题党日活动,我院师生接受了革命传统教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,更加坚定了理想信念。师生纷纷表示要从革命先烈事迹中汲取奋进力量,传承红色基因,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。