为深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大党员传承光荣传统、赓续精神血脉,5月18日下午,我院电子科学与技术系党支部、研究生第一党支部和研究生会全体党员联合前往辛亥革命纪念馆,开展“弘扬辛亥革命精神,激发接续奋斗力量”主题党日活动。

缅怀历史,铭记伟大壮举。在专业讲解员的解说中,我院师生回顾了晚清民族危机中革命运动的蓬勃发展、辛亥革命的斗争风潮到开创和捍卫民主共和制度等近30年的历史巨变,重温了无数仁人志士为探索国家的出路和民族复兴而抛头颅洒热血的豪情壮举,深刻领会到辛亥革命对于中国现代史和中华民族伟大复兴的意义和价值。

讲解结束后,在杜晓彬老师的带领下,全体师生党员郑重地举起右拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。

以史为鉴,传承革命精神。我院电子科学与技术系党支部书记唐振华,对辛亥革命的重大影响及其历史意义进行总结,激励大家要继承和发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,统一思想、行动一致,以全局的视野和战略的眼光来推动学校、学院和个人的发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,为全面建设社会主义现代化国家作贡献。

参观结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,要赓续光荣传统,坚定理想信念,牢记初心使命,锤炼斗争本领,始终与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,让党和国家的事业薪火相传,永续发展。