为了更好地了解学校历史,传承学校精神,激发爱校情怀,12月29日上午,物理系党支部以参观校史馆的形式开展了主题党日活动。党员同志佩戴党员徽章,来到了校史馆进行参观。在校史馆讲解员的解说下,党员同志学习了广工大的前辈们,筚路蓝缕、艰苦奋斗,开创了波澜壮阔的历史并取得了辉煌成就。

进入校史馆,首先映入眼帘的是以时间为轴的汉白玉浮雕,它记录着广工大一次次华丽的蜕变,蕴藏的是几代广工人呕心沥血、接续奋斗的辛勤创业史和追求科学真理、发展先进文化,各项事业取得突破性成就的科学发展史。

此次参观,让党员同志对广工大的历史和文化有了更深入地了解,深刻地感受到要把自己的个人理想融入学校理想当中,要把自己的个人奋斗融入到学校发展的奋斗目标中,为学校高水平创新型大学建设贡献力量!