为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月14日下午,学校党委常委、副校级干部张学理为我院师生讲授题为《有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗 把青春华章写在祖国大地上》的专题党课。活动由我院党委副书记陈萍丽主持,创新创业学院院长谢光强、副院长许金镇、研究生第二党支部书记周炜杰,辅导员罗望超以及研究生党员、入党积极分子、团员共计70人参加了本次活动。

党课上,张学理引用了习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷切期望,讲述了习近平总书记青年时期到陕西延川县文安驿公社梁家河大队插队的事迹,其次,他结合学校参与“东深供水工程”建设以及具有代表性的校友故事,教育同学们要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为党和人民事业贡献青春才华。青年们有担当、敢担当,才能把使命和责任扛在肩上,国家和民族才有希望。

通过本次专题党课,与会同学们受到很大的鼓舞。同学们深刻地感悟到,作为新时代的青年大学生,应该在生活中克勤克俭,严格要求;在学习上,应有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,不断增强学习本领;在思想上,不断提高政治理论修养,坚定听党话、跟党走的信念。大家纷纷表示,会在今后的学习、工作中积极努力,争取在新时代建功立业。