为加强党史学习教育和革命传统教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,10月13日至10月14日,我院组织教师党员赴韶关中共广东省委粤北省委机关旧址、红军长征粤北纪念馆开展主题党日活动。

首先,教师党员们来到了中共广东省委粤北省委历史陈列馆参观学习。大家通过瞻仰珍贵史料及革命文物,深入学习了党领导广东人民革命斗争的峥嵘历史,坚定了传承红色基因,砥砺奋进前行的决心。在学院党委书记蓝锐彬的带领下,教师党员面向鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,接受了红色革命教育。

随后,教师党员们来到了红军长征粤北纪念馆,体验了一场沉浸式场景教学。在讲解员的带领下,大家参观了“红色星火 燎原粤北”“战略转移 踏上征程”“攻占城口 突破封锁”“西进乐昌 直取湘南”“血沃油山 红旗不倒”五部分展览,体验了充分运用声、光、电、VR等现代新科技手段展现的粤北突围历史,深刻感悟了革命先辈不怕牺牲、英勇战斗的长征精神。

本次主题党日活动是一次深刻的党性教育,大家更加深刻认识到新时代赋予党员的责任与使命,激发了干事创业的热情和动力,未来将不断强化责任担当,为推动学院高质量发展贡献力量,奋力走好新时代长征路。