吴沛豪,物理与光电工程学院2020级电子科学与技术1班本科生,中共党员。目前已推免至广东工业大学。

他勤奋刻苦、积极上进。自入学以来,绩点一直位于年级前列。他曾获优秀学生一等奖学金、优秀学生二等奖学金、优秀学生干部奖学金,被评为优秀学生会骨干等。此外,他还加入了物理学院团委学生会,在团委学生会内,曾担任团委副书记兼学生会主席团成员等。他坚持以学生需求为导向,尽心尽力为学院学生服务。在科技创新上,他积极参加各类创新创业活动,也取得了一些奖项。

根治服务,助力成长

2020年,他踏入广东工业大学的校门,面对丰富多彩的大学生活,他选择了加入物理与光电工程学院团委学生会。刚加入团委学生会,面对之前没有接触过的学生工作,他在师兄师姐的带领下,不断从一次次活动中吸取经验,不断成长。同时,他也从中体会到了学生工作的意义,他也决定在今后的大学生活中将学生工作作为生活中的一部分。在大二时,经过一年的积累,他担任了团委学生会外联部部长,他也开始独立策划组织各项活动。对于学院的青马工程学生组织干部培训班,他开拓创新,增加了全新的课程形式,所举办的活动获得同学们的好评。在大三时,他担任团委副书记兼学生会主席团成员,主要负责团委学生会新媒体和文体板块。曾举办“定格“摄影大赛、“物电杯”足球赛、“光电神杯“篮球赛等,坚持以文化人,体育育人,丰富了同学们课外文体生活。三年的学生工作经验使得他不断成长,各方面能力都有了一定的提升。

充实自我,砥砺前行

他积极进取,勤奋好学,不断充实自我。用心学习学校所安排的每一门课程,自入学来,绩点排名一直位于年级前十。曾获学校优秀学生一等奖学金、优秀学生二等奖学金、优秀学生干部奖学金等。此外,他还积极参加各种创新创业活动,如全国大学生数学竞赛、全国大学生数学建模竞赛等。自我的不断充实激励着他不断前行,他也取得了学校的推免资格,将会在物理学院进行硕士研究生阶段的学习。

党员先锋,模范带头

自入学以来,他便积极向党组织靠拢,时刻以党员的标准要求自己。在大二时,他成功加入了中国共产党,成为一名光荣的中共党员。他积极进行理论学习,不断提高自身思想理论水平。他时刻发挥党员的先锋模范作用,主动帮助班级上学习有困难的同学,每个月走访新生宿舍,帮助新生更好地融入大学生活。在课余时间,他也积极参与各项志愿活动,累计志愿时长达100小时。