为进一步推进我院2024届毕业生就业工作,增强毕业生就业信心,切实帮助毕业生了解就业形势和就业流程,解答毕业生在毕业就业中的困惑和难题,我院于3月22日下午在大学城校区实验四号楼211召开了2024届研究生毕业就业工作会议,研究生辅导员杜晓彬以及全体毕业班研究生参加了本次大会。

会上,杜晓彬首先分析了今年的就业形势和学院近两年毕业生就业去向数据,引导同学们要认清当前的就业形势,树立正确的择业观念。随后,杜老师详细介绍了毕业生的就业毕业流程,对就业系统、电子就业协议书、解约办理等方面的内容进行了讲解,同时对同学们比较关切的户口迁移、档案转递和毕业生党团组织关系转移等问题逐一进行讲解和说明,使毕业生对毕业就业流程有了更加清晰的认识。最后,他表示现阶段大家正面临着毕业和就业的双重压力,因此更需要同学们进行多方面的平衡,建议同学们要找准就业目标方向,保持信心和平实之心,制定良好的时间管理计划,合理分配时间和精力,保证毕业论文水平和高质量就业。

此次会议旨在帮助学生了解就业手续流程,树立良好的就业观,增强求职信心与就业动力,助推学生顺利就业,推动学院就业工作顺利开展。接下来学院将进一步整合资源,进一步推进就业工作精细化,加强就业指导服务,为学生顺利就业、高质量就业提供更坚实的保障。