——学院召开2024春季学期班主任工作会议

为保证新学期学生工作平稳运行,凝聚立德树人合力,助力新学期学生工作有序开展。物理与光电工程学院2月28日下午召开2024年春季学期班主任工作会议,学院党委副书记陈萍丽、副院长陈静、董华锋,各班班主任及全体辅导员参加此次会议,会议由陈萍丽主持。

会上,陈萍丽首先对全体班主任过去一学期辛勤工作表示感谢,并强调班主任在学生成长和学校发展中的重要作用。她对上学期各个年级班级管理和整体学风进行了全面总结和详细分析,肯定了各个年级每个班级在各个层面取得的进步,也指出了存在的问题和不足。同时对新学期的重点作进行详细部署,她重点强调了三点:一是要提升主题班会的质量和效果;二是要确保辅导员班主任下沉一线实效,完善班主任的日常工作台账;三是学校学院重点工作的工作指引。业务交流环节,佘子健老师把校资助政策体系、学生综合测评体系、奖学助贷体系等方面政策向各位班主任进行了详细解读。 汪澜老师就发展党员流程向各位班主任进行了详细介绍,强调了班主任在发展党员工作中的思想引导和端正入党动机的重要作用。

最后,陈萍丽对会议进行总结。她要求各班主任落实落细各项工作,用心用力做好大学生日常思想教育管理服务工作,确保取得实效,为打造更加优秀的班级而接续奋斗。

此次会议让班主任进一步明确本学期各项工作要求,增强了使命感,为新学期的班级管理工作指明方向,也为新学期我院学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。