为扎实推进新学期各项工作顺利开展,进一步加强班级建设,提升学生骨干的工作能力和服务水平,发挥学生骨干的先锋模范作用,9月30日下午,我院在东十会议室召开了研究生班委工作会议,研究生各年级各班主要学生骨干参加了此次会议。会议由研究生辅导员杜晓彬老师主持。

会议伊始,杜晓彬强调了学生骨干的引领作用,鼓励学生骨干把握学校、学院整体发展目标,积极承担学院、同学之间的桥梁纽带作用。随后,他针对不同研究生年级提出具体要求,围绕防诈防骗、网络安全、出行安全、心理健康、就业工作落实等方面对各年级各项工作进行了安排部署。针对新学期多发的诈骗问题,他提醒班委需注意做好班级防诈的普及工作,特别是新生要警惕新型诈骗方式,提高安全防范意识和反诈意识。他强调需要关注同学心理健康、人际关系问题,发现异常随时汇报学院。对于毕业班年级,他强调,班委要引导同学们树立正确的就业心态,及时跟进与摸查就业困难的情况,积极配合完成学院各项工作。杜晓彬对目前的工作中存在的问题和不足,叮嘱班级学生骨干要立足本职,明确自己的职责和使命,积极履行班级管理职责,为同学们提供优质的服务,注重团队协作,发挥集体智慧,共同解决班级管理中遇到的问题。

此次会议的成功召开,指明了学院新学期的学生工作方向,加强了学生骨干队伍建设,也为师生之间提供了一个良好的沟通与交流平台,为今后各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。