为进一步提升我院青年教师的教学水平,帮助青年教师明晰教学规范,掌握先进教学设计理念与方法,提升课堂教学质量,我院联合校教师发展中心5月21日在大学城校区5-201举办“格物泓理”(第三期)教师沙龙活动。本期活动邀请了校教师发展中心李晓端和阳香华两位导师主讲,教师发展中心副主任周晓辉,学院主管教学副院长陈静、主管科研副院长董华锋、光电信息科学与工程专业负责人雷亮以及学院30位青年教师参加了活动,活动由院长助理李文华主持。

本次活动以“卓越教学艺术:教学规范与教学设计的协同进阶”为主题,两位导师从如何“提升教态教学和其他教学基本技能,打造引人入胜的课堂”;“明确和坚守教师职业规范,确保教学活动的规范性和有效性”;“对标评估和教学大赛标准,提升教学设计能力,精准构建卓越课堂”三个方面对青年教师们展开辅导。导师们以丰富的经验和深入的见解,为老师们打开了教学的新视野。从先进的教学理念到实用的教学设计方法,从教案的书写到课堂的组织管理,老师们经历了一场知识与技能的盛宴。

通过本次教学培训,青年教师们更加深刻的理解教学规范的内涵与实践要点,探索如何将这些规范与前沿的教学设计理念相结合,更加精准地把握教学重点,实现课堂教学的协同提升,这将有利于进一步打造卓越青年教师队伍,推动学院本科教学工作上新台阶。