单位:物理与光电工程学院

为深刻感悟百年党史蕴含的真理力量和初心使命,6月30日,在建党101周年之际,物理与光电工程学院电子科学与技术系、大学物理部党支部组织党员前往肇庆市叶挺独立团团部旧址纪念馆联合开展学党史、守初心主题党日活动。

在叶挺独立团团部旧址纪念馆,全体党员深入了解了叶挺独立团从成立、发展壮大到担任北伐先锋、为新中国成立立下汗马功劳的光辉历程,铁军英勇善战、不畏牺牲的大无畏精神深深感动和鼓舞了大家。此外,在旧址初心堂,全体党员重温了入党誓词,观看了习近平视察北京香山革命纪念地新闻短片,深刻领会习近平总书记视察北京香山革命纪念地的重要意义,牢记共产党人的初心和使命。

随后,在学院党委副书记、执行院长赵韦人的带领下,大家前往肇庆学院与电子与电气工程学院开展交流合作,双方就组团式帮扶、党支部建设、人才培养、工程认证等问题进行了深入交流和讨论。