单位:物理与光电工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代廉洁文化建设,深化廉政宣传教育,920日下午,我院党支部联合开展“守望清风铸初心,不负韶华担使命”主题党日活动,学院党委副书记陈萍丽、副院长雷亮,带领光电信息科学与工程系党支部、本科生第三党支部党员前往大学城校区图书馆二楼大厅参观廉洁文化作品展。

展览现场以“守望清风·不负韶华”为主题,分设手绘作品、书法作品、摄影作品、平面设计、原创诗文、原创故事等模块,弘扬廉洁理念、传播廉洁文化、倡导廉洁风尚。通过观摩学习,光电信息科学与工程系党支部党员对师生的优秀作品表示赞赏,认为新时代教师党员应增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变道德防线,激发干事创业热情,为党育人、为国育才;本科生第三党支部党员也纷纷表示,新时代青年应树立清正廉洁的价值观,不断锤炼意志力,时刻保持清醒头脑,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

本次主题党日活动的开展,进一步加强了我院师生党员的廉洁教育,有利于强化党风廉政建设,强化师德师风建设,弘扬清风正气,激励师生党员自觉把廉洁当作一种习惯、一种风尚,不辜负党和人民期望和重托。