为认真贯彻落实学校《关于做好2022年秋季学期各学院党委书记、院长上第一堂思政课工作的通知》,充分发挥思政课在落实立德树人中的重要作用,我院党委书记蓝锐彬、执行院长赵韦人分别给2020级光电信息科学与工程、电子科学与技术专业学生进行授课。

9月15日上午,赵韦人以“打造数字经济新优势”为主题,从发展数字时代的战略抉择、发展成果、潜能活力三个方面进行讲述,运用生动、形象的案例,结合电子科学与技术专业的发展前景、就业形势、学科建设等方面展开论述,激励学生需将“学以致思”与“学以致用”有机结合,将个人发展与国家发展、时代发展相结合,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

9月22日上午,蓝锐彬以“感悟思想伟力,坚定不移跟党走——学习《习近平谈治国理政》第四卷》”为主题,从重大意义、主要内容、努力成为堪当民族复兴大任的时代新人进行讲解,带领学生们领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,勉励学生们做一个胸怀“国之大者”,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。