单位:物理与光电工程学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,1123日下午,我院于实验四号楼202会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请马克思主义学院院长揭晓教授作学习辅导报告。学院党委理论学习中心组成员、全体教职工党员参加了此次报告会,会议由学院党委书记蓝锐彬主持。

会上,揭晓作题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神”的辅导报告。他从中国式现代化的科学内涵和本质要求、中国式现代化的四重动力、中国式现代化的世界意义三个维度,帮助大家深入理解中国式现代化,深入学习党的二十大精神。报告思想性、指导性、针对性强,为我院进一步学习贯彻党的二十大精神提供了指导。

蓝锐彬就深入学习贯彻党的二十大精神提出了要求,一是充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,用党的二十大精神统一思想和行动;二是全面准确学习领会党的二十大精神,通过“三会一课”、主题党日等多种形式加强学习研讨,力求学深学透、融会贯通;三是结合实际找准贯彻落实党的二十大精神的着力点,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的新思路新举措,推动学院学习贯彻党的二十大精神走深走实。