单位:物理与光电工程学院

我院第十一期青马工程学生组织干部培训班观影课于11月28日在五号大教室举行。学院团委学生会秘书长佘子健兼20级辅导员及100余名青马工程学员参与了本次观影活动。

本次培训课中,青马学员们观看了《革命者》这一电影,该电影讲述了革命先驱李大钊一生光荣的革命经历,叙说了一个又一个感人至深的故事。青马学员感受到李大钊同志为中国革命抛头颅、洒热血的恢弘一生,展现了他为中国革命事业奉献的一切。正是因为我们拥有这样一批革命先驱,中国革命之火才能被彻底点燃,席卷整个中国。该部电影给予青马学员深刻的教育启发,推动了青马学员树立心中远大理想,坚定心中的理想信念。

至此,物理与光电工程学院第十一期青马工程培训班观影课圆满结束。在本次观影课上,各位学员深刻感悟到以李大钊为代表的革命先驱,抛头颅、洒热血的革命者精神。相信学员们在接下来的学习与生活中,能够充分发挥敢于创新与百折不挠的精神与意志,在大学生涯中不断实现自身价值。