单位;物理与光电工程学院

为进一步提升学院党建工作质量,419日上午,我院党委书记蓝锐彬、党委副书记陈萍丽、组织员郑泽萍、党支部书记罗望超一行赴中山大学环境科学与工程学院调研交流。中山大学环境科学与工程学院党委书记甘远璠、党委副书彭灵灵等热情接待并参与座谈交流。

甘远璠从学院发展历程、师资力量、学科建设、人才培养、学生活动等方面介绍了学院概况,并分享了党建工作的特色做法。环境科学与工程学院党委认真履行好党委的主体责任,建立“党性、思想性、专业性”相结合的思政新模式,充分发挥党建引领作用,推动学院中心工作开展。与会人员围绕强化党建引领作用的体制机制等问题进行了深入交流和探讨。

蓝锐彬对中山大学环境科学与工程学院的热情接待表示衷心感谢。他指出,中山大学环境科学与工程学院党建工作与学科建设深度融合,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,很多宝贵经验值得学习借鉴。

调研组一行表示,此次调研交流效果明显,为推动学院党建引领中心工作发展提供了思路,希望今后进一步加强交流与学习,切实增强学院党建引领力,推动学院高质量发展。