7月8日,物理与光电工程学院于大学城校区大讲堂第二会议室召开学院校友分会理事会换届大会。学校党委副书记陈良友,对外联络与校友事务办公室主任刘琼辉,学院各届校友代表,学院班子成员和教师代表出席了会议。会议由学院党委副书记陈萍丽主持。

伴随着庄严的国歌声,大会正式开始。刘琼辉宣读《关于同意广东工业大学校友会物理与光电工程学院分会换届请示的批复》。学院党委书记蓝锐彬介绍学校和学院发展情况,并作第二届理事会工作报告。

陈良友向与会校友们介绍近年来学校高水平创新型大学建设所取得的成果,学校的综合办学水平、人才培养质量和影响力在不断提升。他感谢校友们在工作岗位上施展才华、实现梦想、屡创佳绩,为学校赢得良好的声誉;希望物理与光电工程学院校友分会在新一届理事会的带领下,凝心聚力共奋进,砥砺前行共发展,献礼学校本科办学65周年。

陈萍丽介绍学院校友分会理事会换届大会筹备工作情况,并对第三届理事会候选人建议名单酝酿情况作说明。

大会通过学院校友分会章程及第三届理事选举办法,并顺利完成选举工作。蓝锐彬、学院副院长董华锋、温坤华为学院校友分会第三届理事会名誉会长、会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事颁发聘书并授牌。

校友代表、理事会执行会长陈春云发言。他回顾了自己在母校学习生活的点滴,感恩学校和老师的培养,表示将不辜负学院和校友的殷殷重托,与校友一起同心协力建设好学院校友分会。

学院校友分会理事会名誉会长胡义华讲话。他感谢为学院建设与发展付出努力、提供帮助的领导和校友们,号召校友们以实际行动支持学院未来发展,希望新一届理事会做出更大的贡献。

学院校友分会第三届理事会新当选会长蓝锐彬讲话。他对校友们的支持和信任表示感谢,表示新一届理事会将广泛联络校友,凝聚校友力量,搭建好学院和校友之间友好沟通的纽带,推动形成学院关心校友、校友回馈学院的新局面。

相聚时短,情谊绵长。学院校友分会理事会换届大会的顺利举行,搭建了学院与校友之间增进情谊、共谋发展的交流平台,有利于健全学院校友分会工作机制,汇聚校友资源助力学科建设、教学科研、人才培养等工作,更好地为推动学院高质量发展、为学校高水平创新型大学建设贡献力量。