为加深师生党员对校史校情的了解,涵养爱校荣校情怀,12月6日上午,我院光电信息科学与工程系党支部、本科生第三党支部党员赴广东工业大学校史馆参观学习,开展“重温校史忆初心,勇毅前行担使命”主题党日活动。学校总务部部长赖惠彬,学院党委副书记陈萍丽、副院长董华锋,师生党员代表参加了本次活动。

在校史馆讲解员的带领下,师生党员依次参观了校史馆序厅、历史篇、发展篇、成果篇、未来篇五部分,通过图片、实物、场景、多媒体等形式,了解学校不同时期的办学历史概况。馆内每一份文件、每一张照片、每一处场景,让党员们重温了学校的峥嵘岁月,回顾了学校的奋斗历程,展望了学校的远景规划。

参观学习后,本科生第三党支部党员李成楷、赖荣杰分享了杰出校友邱冠周、刘必茂的故事。赖惠彬为学生党员赠送《逐梦》书籍,并结合学校发展历史分享感悟,希望党员们赓续红色血脉,将个人成长融入国家发展大局,为实现教育强国、科技强国、人才强国贡献广工力量。陈萍丽对活动进行总结,希望党员们增强知校、爱校、荣校意识,充分发挥先锋模范作用,强化使命担当,为建设高水平创新型大学贡献力量。

通过本次主题党日活动,师生党员更加深入了解了学校本科办学65周年发展概况,也增强了对学校的认同感与归属感,今后将从校史中汲取奋进力量,在新征程中踔厉奋发、勇毅前行。