为切实增强基层党支部政治功能和组织功能,不断提高党支部建设质量,12月2日下午,我院于实验四307会议室召开10月、11月党支部书记例会。学院党委副书记陈萍丽、全体党支部书记参加了会议。本次会议由学院党委书记蓝锐彬主持。

会上,研究生第二党支部书记周炜杰带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。组织员汪澜通报了10、11月份各党支部的“三会一课”情况,并针对前期检查各党支部“三会一课”会议记录本情况,重点围绕“三会一课”记录规范进行培训学习。对党支部书记抓党建述职工作进行了布置。与会人员结合学院实际和工作实际,围绕增强党支部的政治功能和组织功能、新时代高校党建示范创建和质量创优工作、师德师风建设等进行了研讨交流。

蓝锐彬对不同类型党支部分别提出了建设要求,希望不同类型党支部要根据发展需要和主要存在问题,不断加强自身建设,推动党建与业务深度融合,更好发挥引领作用。