由广东工业大学创新创业学院、物理与光电工程学院联合明纬(广州)电子有限公司共同举办,是一项集创新性、实践性和竞技性于一体的赛事。该竞赛旨在为广大学子提供一个展示才华、锻炼能力的舞台,让他们能够将所学的知识与实际操作相结合,提高实践创新能力。

在竞赛中,选手们将围绕开关电源设计展开激烈的角逐。他们需要运用所学的电子工程知识,结合实际需求,设计出具有创新性、实用性和稳定性的开关电源方案。通过PPT展示和作品实物演示,选手们将向评委和观众们呈现他们的创新成果和设计思路。

评委老师们将根据选手们的作品创新性、实用性、设计方案的合理性以及现场表现等多个维度进行综合考核和评价。他们将为选手们提供宝贵的意见和建议,帮助他们进一步提升实践能力和创新水平。

明纬(广州)电子有限公司作为本次竞赛的赞助商,不仅为赛事提供了丰富的资源和支持,还为选手们提供了与业界专家和企业家交流的机会。通过与业界人士的深入交流,选手们能够更好地了解行业发展趋势和市场需求,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

“明纬杯”开关电源设计竞赛的举办,不仅为广大学子提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,也为推动电子工程领域的发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,会有更多的优秀选手通过这个平台崭露头角,为科技创新和社会进步贡献自己的力量。