11月3日-6日,我院党委副书记陈萍丽、副院长温坤华率调研组先后赴西南交通大学信息科学与技术学院、电子科技大学信息与通信工程学院、西南交通大学物理科学与技术学院走访调研。学习国内一流高校在学科建设、实验平台建设、学生党建和思想政治教育等方面的宝贵经验和做法,共谋创新发展。

两所高校的理工类相关学院负责同志热情接待了陈萍丽一行,并结合各自办学情况,就学科建设发展思路、教学特色以及思政教育特色做法等方面与我院出访一行进行了分享交流。陈萍丽副书记、温坤华副院长也相继介绍了此行调研的主要目的,并从我院的发展历史、人才培养、校企联合育人成效等方面介绍了学院基本情况。

为了加强与走访单位的进一步密切合作,出访一行还围绕教师队伍建设特色举措、党建与业务相融相促的特色举措、实验室建设经验等方面与走访单位进行了探讨,双方均表示将继续深化交流,共同培育优秀人才,提升学科影响力。

本次走访收获颇丰,厘清了思路、开阔了视野,汲取了经验、受到了启发,学院将继续拓宽与国内兄弟院校密切合作、共谋发展的路径,同时也希望能够与各校进一步开展交流合作,努力开拓优势互补、互利共赢的良好局面。

调研组在西南交通大学交流信息科学与技术学院交流

调研组在电子科技大学信息与通信工程学院交流