为进一步推进“先锋工程”项目建设,全面提升党支部建设质量,6月5日下午,我院于实验四号楼303会议室举行先锋论坛第23期:“一支部一特色”项目推进会。学院党委副书记陈萍丽、全体学生党支部书记参加论坛。本期论坛由学院党委书记蓝锐彬主持。

会上,学生党支部书记汇报了关于党支部特色项目建设的规划和想法,并就如何创新党支部建设的内容与形式等问题进行探讨。各支部积极探索新形势下推动基层党建工作的新方法、发挥党员先锋模范作用的新载体,充分挖掘各支部“差异性”的工作亮点。

蓝锐彬希望通过推进“一支部一特色”项目,激发党支部创新活力,不断改进党建工作方式方法和运行机制,积极创建党建工作示范点,打造不同类型的先进典型,推进党建工作与业务工作的深度融合,引领学院发展。

我院高度重视新时代党支部建设,制定了《关于全面提高新时代党支部建设质量的实施方案》等相关制度。“一支部一特色”项目的推进,旨在全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,促进学院党建工作水平迈上新台阶。