物理与光电工程学院2022年春季学期转专业

接收条件或要求

电子科学与技术

3

仅接受高考考试科目为《理科综合》或选考物理的学生转专业申请。

1:须符合《广东工业大学全日制普通本科学生学籍管理实施办法》规定的转专业条件;
2:从入学计算起,截至 2021秋季学期,平均学分绩点不低于3.2,且没有不及格科目者。
3:如高中及本科阶段参加高水平自然科学类科技竞赛获得国家级第二等级以上奖励者,可不受绩点及科目考核及格限制。

特别提醒:转入学生需根据物理与光电工程学院相关专业的培养方案,对照自己已修课程,在申请转入前对新专业需补修课程数量及难度有所了解,评估自身实际情况是否适合转入该专业。

光电信息科学与工程

3

2:从入学计算起,截至 2021秋季学期,平均学分绩点不低于3.0,且没有不及格科目者。

考核方式及内容

面试:

学院进行资格审核后,按照1:2的比例确定进入面试阶段的名单。面试采取百分制,内容包括综合素质(占40%),对申请转入专业的了解(占20%),交流沟通(占10%),心理素质(占10%),应变能力(占10%),竞赛加分(占10%)。面试主要考察学生学习电子与光电专业的潜质,包括对专业的理解、兴趣,个人在计算机方面的特长,物理和数学基础,已有成果及未来学习规划等。

特殊情况说明

面试结束后,两个专业分别按照面试最终成绩确定排名及录取名单;若有人放弃录取,则录取名单往后顺延递补;若某一专业成绩优秀但未能进入录取名单者,可视具体情况调剂至另一专业录取。

工作程序

根据学校统一工作安排,我院制定相应工作程序:
(一)在学院网站公布转专业计划数及工作方案;
(二)学生提交“转专业申请表”及相关材料到学生所在学院,申请转出学生的全程成绩单由转出学院统一提供。
(三)学生所在学院审核和推荐所需材料,将符合条件的申请材料转交我院。
(四)我院对申请转入材料进行审核,确定进入面试名单及面试具体安排并在学院网站公布。
(五)我院对进入面试的学生组织安排考核,考核最终结果在学院网站公示5天。
(六)拟录取名单报学校审核及审批。
(七)2022秋季学期第一周第一天,转入学生到原所在学院领取《转专业通知》后,前往我院报到。

学院联系人:陈老师
学院联系电话:39322266
学院联系邮箱:chenpeixuan@gdut.edu.cn