5月22日下午,学校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员庞建国到物理与光电工程学院调研指导工作,纪委办公室主任谭娅、党委办公室、校长办公室主任科员林文杰陪同调研。学院党委书记蓝锐彬、党委副书记陈萍丽、党委纪检委员李文华参加座谈会。

会上,蓝锐彬汇报了学院党的建设、党纪学习教育、人才培养、学科建设、师资队伍、平台建设等基本情况。陈萍丽汇报了学院2024届毕业生就业情况,重点汇报家庭经济困难学生的就业去向和帮扶措施。

庞建国深入了解学院各项工作情况,并对学院今后的工作提出要求:一是要提高认识。发挥党建引领作用,强化主体责任落实,扎实推进党纪学习教育,做细做实各项工作。二是要增强信心。深化对物理学科的理解和认识,加强师资队伍建设,完善考核评价体系,增强师生幸福感、获得感。三是要转变思维。做好学科建设顶层设计,加大人才引进力度,处理好长期与短期的关系、急需与高端的关系。四是要严防风险。增强廉政风险防控意识,在仪器设备采购、招标投标等领域规范化管理,加强风险预判,筑牢安全底线。五是要精准服务。加强对家庭经济困难毕业生的指导和帮扶,持续跟进,精准施策,促进高质量就业。

(图文/郑泽萍)