为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导青年学生继承和发扬五四精神,充分发挥党建带团建作用,5月10日下午,我院组织党员、入党积极分子、入团积极分子共20余人赴团一大纪念馆参观学习。

首先,学院团委书记郑泽萍带领青年学生一起学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,希望同学们加强理论学习,勇于担当作为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现“两个一百年”奋斗目标而接续奋斗。在团员代表黄子竣的领誓下,团员青年在团一大纪念广场前重温入团誓词,坚定理想信念,牢记使命担当,凝聚青春力量。

随后,在讲解员生动的讲述下,我院青年学生参观了“历史召唤”“潮起东园”“青运新篇”“牢记使命”四个篇章,通过观看图片、文物、视频等资料,参与体验式、沉浸式、互动式学习,了解各地社会主义青年团建立、中国社会主义青年团第一次全国代表大会召开、青年团在共产党领导下不断发展、团结带领新时代中国青年为实现中华民族伟大复兴继续奋斗的历史。

通过学习实践,希望我院青年学子在学思践悟中把握历史机遇、担负时代使命,志存高远,脚踏实地,挺膺担当,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

(图文/郑泽萍)