单位:物理与光电工程学院

为了加强对基层党支部的指导,激发党员脚踏实地加油干,满怀信心向未来,69日上午,学校党委副书记陈良友为我院党政办公室党支部全体党员讲了题为“躺平不可取、躺赢不可能、奋斗正当时”的党课。

陈良友强调,“躺平不可取,躺赢不可能,奋斗正当时”,历史是最好的教科

书,也是最好的行动指南,中国共产党创造了一个又一个的可能。无论是解放战争,还是改革开放、经济建设,是一代又一代人不畏困难,艰苦奋斗,不断追求幸福的过程。回顾了广东工业大学的发展历史,从建校初期,到高水平大学建设,到“1+2+3攀撑计划”的实施,是广工人不断开拓进取,勇攀高峰的过程。结合学校和学院的实际工作,谈了在工作中如何正确面对困难,如何正确分析目前形势,指出我们不能有畏难情绪,要有坚韧的意志,勇于进步。

各位党员围绕主题踊跃发言,纷纷表态要在不断学习实践中检验自己、提升自己,练就过硬本领,做好本职工作,为学校的发展做贡献。