单位:物理与光电工程学院

2022年96日上午,陈卓武副校长、学生工作处处长许泽浩、副处长罗嘉文、思教科科长郭娟娟一行来到物理与光电工程学院指导学生工作。学院党委书记蓝锐彬、副书记陈萍丽及全体辅导员参加了此次会议。

会上,陈萍丽就老生返校情况、新生入学教育安排、重点关注学生等情况进行汇报。蓝锐彬从取得的成绩、存在的问题、下一步计划进行阐述,重点对存在的“网络思想政治教育有待提升”“辅导员、班主任、学生队伍有待加强”等问题进行论述,并表示将着力提升网络思想政治教育的针对性实效性,唱响网络空间主旋律,传递思想正能量,营造风清气正网络空间。

罗嘉文强调“四知道一跟上”的重要性,要求做到分类管理,实施“一人一策”动态化管理,确保精准思政。许泽浩指出学生工作不仅需用心用情用爱,更需懂得工作技巧与工作方法,将思想教育与严肃纪律相结合,提升学生工作水平。

最后,陈卓武对疫情防控、新生入学教育、安全工作等进行部署。陈卓武强调学院严格按照疫情防控工作的要求,做好学生返校、报到工作,加强出入审批,筑牢防控屏障;大一是立规矩、立形象、立志向的关键时刻,加强学生尊师重道、爱校荣校、校纪校规教育,扣好人生第一粒扣子;不断提升班主任、辅导员、学生干部队伍建设,做到学生分类管理,重点人员动态把控,深入学生深入实际,做到“心中有数”;提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感做好各项学生工作,全力以赴保安全保稳定,迎接党的二十大胜利召开。