单位:物理与光电工程学院

我院第十一期青马工程培训班开班仪式暨第一次理论课于10月27日以线上会议形式举行。学院党委副书记陈萍丽、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任,副教授周兵老师、学院各学生组织指导老师以及全体学生干部参加了本次培训班。

开班仪式上,首先副书记陈萍丽作开班动员。她对参训的青马工程学员提出三点要求:首先,要与祖国同心同德,与时代同向同行;其次,要立大志、树高德、成大才;最后,不忘初心,知行合一。同时,她引用习近平总书记 “唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民”寄语学院全体学生骨干,希望学员们严格要求自己,以更认真更积极的态度和饱满的精神状态参与学习,不忘初心,担当使命,争做时代新青年。

上一期青马工程优秀学员代表柯琳菲发言,她向青马学员们分享学习经历,号召各学员努力成为优秀的青年马克思主义者和合格的社会主义现代化建设者和可靠接班人。

紧接着由周兵老师进行第一次理论课线上授课。周兵老师向青马学员们讲述了中国共产党关于青年工作的理论和实践,带领学员们学习党的二十大精神,回顾习近平总书记对青年的青春寄语,要求学员们加强学习、增强本领、攻坚克难、坚持人民立场、崇善向德。

通过本次青马工程理论授课,我院青马学员丰富了党史学识,提升了政治素养,同时也增强了作为青年人的使命感。

本次开班仪式顺利举行,拉开了第十一期“青马工程”学生骨干培训班的帷幕。在接下来的培训中,学员们还将围绕学习党的二十大精神、学生干部能力素养研讨、新闻及宣传技能培训、实践参观学习等主题开展深入研学讨论,全面提升学生干部的能力和素养。