单位:物理与光电工程学院

我院第十一期青马工程培训班第四次、第五次理论课分别于2023年3月9日及3月16日在实验4-211以讲座形式举行。学院团委书记兼19级辅导员李秀玲老师,融媒体中心卢迪老师,21级、22级各班团支书、宣传委员以及物院全体团委学生会学生骨干参与其中。

3月9日,卢迪以“新时代下,善用新媒体宣传活力”为主题,清晰讲解了校园新闻的种类、结构、标题、导语等重要知识,明确了新闻规范与新闻底线。学生干部们认真学习所授课程,积极回应,并希望自己能够把所学更好地运用到学生工作中去。相信学生干部们将会在今后的学生工作中更加注重新闻报道的规范和标准,为学校宣传工作的开展做出更加积极的贡献。

3月16日,李秀玲以“学思践悟二十大,青马学员走在前”为主题,认真细致地为学生干部们解读党的二十大精神的重要含义,并要求学员们深入学习并贯彻党的二十大精神。会上,李秀玲对青马学员们提出了四点要求:一是要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高政治觉悟和政治能力;三是要勇于创新实践,积极参与社会服务和志愿活动,展现我院学生干部的风采和担当;四是要严格遵守纪律规矩,树立良好的道德品质和职业素养,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

学员们通过学习党的二十大精神,提高了自身的政治素养、战略思维能力和实践能力,为更高层次的职业发展打下坚实基础。之后,学员们将继续学习贯彻落实党的二十大精神,适应社会发展的变化和需求,为自己和组织在未来的发展中赢得更多机遇。