“初心不忘,燃梦19”九:我院召开2019级班风建设交流会

作者:    点击量:   更新日期:2019-11-14

为推进各个新生班级建立良好的班风学风,增强班级凝聚力,营造一个良好学习氛围环境,我院于11月14号晚上在实验四号楼209举办班风建设交流会。19级辅导员李秀玲,19级全体年级干部以及全部班委干部参加此次交流会,会议邀请了学院高年级优良学风明星班级和优秀师兄代表作交流分享。
     会上,17级电卓班的张磊师兄,17级光电四班的叶迅言师兄,18级电子二班的杨楷钿师兄分别就班级管理以及学风建设等多方面谈了自己班级的一些优秀经验,同时对于大学四年的规划,个别专业课的学习方法也做了经验分享。同时今年的班风交流建设大会还邀请学院2019届优秀毕业生代表电子四班曾健师兄做交流分享,他给19级的同学介绍国际数学建模大赛以及学业规划。现场互动交流环节,师兄们耐心解答与会新生班干的各种问题,现场气氛热烈。最后,年级辅导员李秀玲老师做会议总结。她首先对基层班团干部对于年级班风学风建设做出的奉献和为同学成长做的各种努力和服务表示感谢。同时对于年级对各位班委也提出了几点期望,。她要求各位班委要有学生干部的责任感和担当,有集体荣誉感和大局意识,对接各种工作和落实工作任务要做到无缝对接,真正做到在其位谋其职,“有为才有位”。
     良好的班风对学生的成长成才能起到潜移默化的作用,而大一学年的习惯和思维模式的养成对于大学生的价值观形成有着非常重要的影响。本次班风建设交流会为初入大学学生干部小白上了一个干货满满的业务培训课,更加助力班委们尽快角色定位,班委们对班级建设有了更清晰的认识,有助于推动班级建立良好学风,营造积极向上的班级氛围,从而为推进学院打造良好的学风奠定基础。