设为首页  |  加入收藏  |  English 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

我院新生杯辩论赛圆满结束


作者:    点击量:   更新日期:2019-11-15 

为培养我院学子团队配合能力,逻辑思考能力,同时也为丰富新生们的大学生活,体现大学朝气蓬勃的活力。11月15日,我院新生杯辩论赛决赛于教四205圆满举行,决赛由19级电子一班和电子五班组成A组,由19级电子二班和光电四班组成B组,开始了新生杯辩论赛的决赛,此次比赛的评委由我院辩论队队长以及07届优秀校友许奔波师兄担任。学院团委书记李秀玲老师、学生会副秘书长徐婧雅同学作为嘉宾出席了本次比赛。

本场比赛的辩题为“虚拟游戏NPC是否存在问题”双方由一开始的陈词立论,为NPC定义进行解析,逐步到激烈的相互对辩,再到自由辩论,总结陈词,每一个环节都精彩绝伦。辩手们发言时,字字有力,句句得体,引发了在场观众认真聆听,积极思考。

经过一番讨论后,许奔波师兄作为评委代表,为进行了一个多小时的比赛提出了一些看法和见解。在师兄精彩的点评中,同学们对辩论赛的过程有了更深的了解。紧接着,主持人宣布了本次比赛的最终结果,第一名是光电四班,第二名是电子一班,第三名是电子二班,优胜队伍是电子五班。

接下来的颁奖环节中,冯张军师兄为此前和本场比赛的人气辩手们颁发奖状,马欣淇师姐为此前和本场比赛的最佳辩手们颁发奖状,李秀玲老师为获奖班级颁发奖状。愿这些获奖的班级与同学不骄不躁,再创佳绩。

通过本次辩论赛既让同学们感受到了辩论的魅力,也进一步提高了同学们灵活应对的能力。期待同学们在以后的学习与生活中,也能遇事冷静,随机应变。

上一条:我院顺利举行高校助学贷款合同签订仪式暨诚信教育会议
       下一条:“初心不忘,燃梦19”九:我院召开2019级班风建设交流会

关闭