设为首页  |  加入收藏  |  English 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院党委理论学习中心组赴揭阳调研学习


作者:    点击量:   更新日期:2023-05-24 

单位:物理与光电工程学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,518日至519日,学院党委理论学习中心组成员赴揭阳市开展调研学习。

5月18日下午,在学院党委书记蓝锐彬的带领下,党委理论学习中心组成员赴揭阳校区开展学习工作交流。揭阳校区党委常务副书记、管委会副主任邱伟青,人事组织办公室主任董尚朝,设备设施管理办公室主任陈耀溪对蓝锐彬一行的到来表示热烈欢迎,双方就党建工作开展学习交流。邱伟青、蓝锐彬分别汇报了揭阳校区、物理与光电工程学院党建工作情况,与会人员就如何发挥党建融入引领作用,提升党建工作质量等问题进行了深入交流。学院大学物理部党支部书记李文华,大学物理部教师张欣,光电信息科学与工程系教师雷亮与揭阳校区大学物理课教师进行座谈,就大学物理课程教学、课程思政等问题进行交流。

在揭阳市惠来县县委常委、常务副县长郑海涌等同志的带领下,党委理论学习中心组成员前往揭阳市惠来县前詹镇石峻村考察学习。前詹镇负责人介绍了石峻村乡村振兴工作情况;郑海涌介绍了惠来县积极抢抓经济发展新机遇,推进区域协调发展,推进乡村振兴等工作情况,并就与学院开展合作提出思路和建议。蓝锐彬介绍了学院基本情况,希望双方能够在教育、科技、人才等方面开展校地合作,更好地服务地方经济发展。

随后,党委理论学习中心组成员来到了惠来县临港产业园考察学习。临港产业园管委会主任陈朝泽介绍了产业园规划发展总体情况,并带领大家实地参观了国家电投揭阳前詹公司,了解其通用码头、海上风电项目建设情况;参观了蓝水集团公司,了解其蓝水海洋工程装备制造基地、蓝水深远海装备科技制造等项目情况。

5月19日上午,党委理论学习中心组成员前往揭阳学宫周恩来同志革命活动旧址开展革命传统教育。在讲解员的介绍下,大家参观了展厅内陈列的珍贵图片、实物等,深入了解了周恩来同志一生为党、为国、为民的感人事迹,更加真切感受到了革命先辈的信仰力量,感受到了中国共产党艰苦卓绝的光辉历程。随后,党委理论学习中心组成员前往揭东区新寮村黄旭华故居开展体验式学习教育。大家通过参观住所、观看展览,深入了解中国核潜艇之父黄旭华同志的生平事迹,深刻感悟其家国情怀以及攻坚克难、甘于奉献的精神品质。

本次调研学习行程紧凑、内容丰富,深化了学习、交流了工作、开阔了视野、增长了见识、锤炼了党性、提升了能力,达到预期效果。大家一致表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为党育人、为国育才初心使命,以新担当新作为奋力推动学院高质量发展。


上一条:西南大学王啸天应邀来校开展专题学术讲座
       下一条:校领导为我院学生讲授专题党课

关闭