设为首页  |  加入收藏  |  English 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

【火炬引领】争创优良班风—我院顺利举办班风建设大赛


作者:    点击量:   更新日期:2020-05-14 

为促进优良班风建设,提高新生班级凝聚力,5月10日晚,我院通过腾讯会议的形式举办优良班风建设大赛。本次大赛由学院2019级辅导员李秀玲、2018级辅导员郑泽萍、2017级辅导员杜晓彬,2019级电子3班班主任郭晓斌、电子5班班主任陈佩璇、光电4班班主任张辉担任评委,2019级各班班委和学生代表参与了本次活动。

在班风展示环节,2019级新生班级代表以PPT汇报的形式,融入音乐、视频等内容,全面分析班级建设现状,凝练特色做法,并提出关于班级建设的思考和规划。在线上答辩环节,评委老师们和各参赛班级代表就班级建设目标、特色、规划等问题进行互动交流。

新生班级展示与答辩结束后,李秀玲老师对本次大赛进行点评总结。她充分肯定了新生班级在班风建设中好的经验和做法,也指出了各班在展示过程中存在的问题,希望各班认真规划班级建设,并将建设目标和规划落到实处,努力营造良好的班级氛围,让每位同学都能在班集体中相互促进、共同成长。最终,2019级光电2班获得一等奖,电子3班获得二等奖,光电2班获得三等奖,电子1班、电子2班获得优胜奖。

通过举办本次优良班风建设大赛,我院新生班级认真总结了班级建设现状,更加明确了未来的班级建设方向,同时也促进了各班互相交流,互相学习借鉴经验,从而更好地改善班级整体风貌,创建学院良好的班风学风。



上一条:【火炬引领】共话班风建设—我院顺利举办班风建设交流会
       下一条:【火炬引领】星星闪耀梦想——我院举行2020年“星耀工大”优秀大学生先进事迹分享交流会

关闭