设为首页  |  加入收藏  |  English 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文

【石榴籽家园】我院召开少数民族学生线上座谈会


作者:    点击量:   更新日期:2020-03-31 

       2020年3月31日下午13点30分,我院召开2020年春季少数民族学生线上座谈会。此次座谈会的主题是:“居家学习不松懈,疫情面前显担当”。学院副书记陈萍丽、少数民族学生教育管理办公室专职辅导员王雪纯、学院少数民族专管辅导员尧雨晴以及全体少数民族学生出席会议。
  此次座谈会主要分两个部分展开。第一部分的内容为:“回顾过往表现,居家学习不松懈”,尧雨晴老师从少数民族学生的思想、学习、活动表现等方面进行总结,对于整体挂科率下降给予了肯定,同时对表现不佳学生进行批评,以营造争先创优的良好氛围。

  第二部分的内容为:“疫情面前显担当,民族团结一家亲”。学生们在观看完《勇敢的心》、《英雄归来》的抗疫宣传视频之后,结合自身生活各抒已见。2019级少数民族学生哈尔丽哈西·别克波拉分享了自身在家学习的状态,并主动提出递交入党申请书的想法;2018级卡地尔旦同学分享了疫情期间在家主动分担家务,对舍己救人的医护人员怀有深深的敬意;2017级瓦尔斯江同学看到疫情中的种种感人事迹使他更加明白爱国奉献、敬畏生命、学会感恩的重要性。
  最后,学院陈萍丽副书记对宅家线上学习和毕业班同学的毕业就业问题提出了有关要求,嘱咐宅家学习期间,同学们要合理安排好学习、锻炼的时间,不要按下学习暂停键,要将疫情期转化为充电期、加油期;鼓励毕业班同学要认真完成毕业设计、有补考的同学要认真做好备考复习,多留意就业群的就业信息,积极就业,期待能早日与大家在校园相聚。
  此次少数民族学生线上座谈会,通过同辈之间的相互激励,有利于培养我院少数民族学生的家国情怀和积极进取的价值观。

上一条:【赋能启航1】我院召开2020届毕业生年级大会暨求职技巧专项线上指导
       下一条:【心雨润物】我院举行“解开疫情心结,守护心灵家园”线上讲座

关闭