设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院历史

物理与光电工程学院的前身是2000年4月创建的应用物理系,2003年更名为应用物理学院,2005年再更名为物理与光电工程学院。2000年秋季开始电子科学与技术专业本科招生,2001年开始材料物理与化学硕士专业招生,2004年开始物理电子学专业硕士和光信息科学与技术专业本科招生,2012年自设材料物理与化学二级学科博士点,2013年光信息科学与技术专业更名为光电信息科学与工程专业。

物理与光电工程学院现位于广东工业大学大学城校区实验三、四号楼,下设电子科学与技术系、光信息科学与技术系、大学物理部、电工电子部、实验中心。学院现有材料物理与化学二级学科博士点、电子科学与技术一级学科硕士点、材料物理与化学二级学科硕士点和1个微电子工程硕士授予领域,电子科学与技术、光电信息科学与工程2个本科专业。“物理电子学”2007年被广东省列为省级重点扶持学科,“电子科学与技术”2012年被广东省列为省级重点学科—优势重点学科。学院是广东省物理学会的常务理事单位、光学学会的理事单位。自办学以来,学院为广东省经济建设和发展培养了一批高素质的应用型人才。