设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 正文

物理与光电工程学院相关专业2017年本科生转专业实施方案


作者:    点击量:   更新日期:2017-03-23 

为充分利用综合性大学多学科优势,充分发挥每个学生的潜能,培养具有宽厚基础复合型人才,结合广工大规字[2015]2号《广东工业大学本科生转专业实施办法》的要求,现将物理与光电工程学院2017年接收转专业工作的具体要求和安排说明如下:

一、学院转专业领导小组和工作小组

领导小组名单:

胡义华,陈丽,张欣,赵韦人,唐新桂,林福民,周金运,苏成悦,简基康。

工作小组名单:

组长:张欣

组员:何苗,林福民,周金运,张伟,潘永雄,雷亮。

二、转专业的条件

符合《广东工业大学本科生转专业实施办法》规定的条件。

三、各专业转入人数

专业名称

拟接收人数

电子科学与技术

2

光电信息科学与工程

2

四、各专业转入考核流程

1、每位学生只能填报一个专业。

2、学院根据学生在学校的绩点数排名以及本学院拟接收转专业学生人数,以1:2的比例确定面试名单。

4、考核的方式

(1)由学院转专业工作小组负责复审报名资格,采取面试的考核方式。

(2)面试采取百分制,面试内容包括综合素质(占40%),对申请转入专业的了解(占20%),语言表达(占10%),交流沟通(占10%),心里素质(占10%),应变能力(占10%)。

5、确定拟录取名单

(1)学院转专业工作小组给出面试总成绩并进行排名,确定拟录取名单。

(2)填写《广东大学本科生转专业拟录取名单汇总表》,将汇总表和相关材料报教务处审批。

五、其他未尽事宜请参照《广东工业大学本科生转专业实施办法》。


       下一条:我院召开学生组织学期总结会

关闭