设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校企桥系列三


作者:    点击量:   更新日期:2016-03-28 


  为贯彻学校提出的培养一流的人才,努力建设与产业对接最好、最具创造活力的高水平大学的目标,开学以来,学院班子成员和相关教师对深圳吉祥星进行访问并签订合作协议。我院与珠海TDK公司召开了合作培养卓越工程师班学生一年的合作总结会, 2016316日下午,应江门市凯信科技实业有限公司董事长、广东工业大学校友会江门分会会长陈鹏满的邀请,广东工业大学物理与光电工程学院符志刚书记、王方副书记、院长助理胡正发副教授、院长助理张伟副教授等负责人又马不停蹄的赴江门市访问了凯信公司,并进行了友好和务实的交流。针对卓越工程师培养要求和任务,双方本着相互合作,共同发展的原则,一致认同基础知识-实践强化-循环创新的培养理念。双方将在优势互补、互助互利、共同发展的基础上,共同促进人才培养,实现校企合作、产学双赢
  首先,学院院长助理、电子科学与技术系主任张伟老师介绍了卓越工程师教育的原则,培养需求和目标。以及培养方式。重点介绍了学院卓越工程师的培养的经验、成果和不足,为了强化培养效果,非常需要增强学生在企业的生产、管理、研发和系统方面的培养。  
  此后,凯信实业陈鹏满董事长携企业各部门负责人一起对此次访问表示了欢迎,并介绍了公司的基本情况及专业电机制造和开发的主营业务。并展望随着大数据,物联网以及智能仿生技术的发展必将催生崭新的市场需求,人才的培养和储备是每个具有发展战略眼光的企业家的必要素质,凯信公司已经谋划了企业的未来的方向定位并开展了预研,而广东工业大学在基础和应用技术研究方面成绩优异,产业化合作成果丰硕,为广大企业输送了大量的务实人才。双方的契合度高,共面大。
  随后,大家参观了职工宿舍条件,食堂,文体设施,专业人员介绍了他们在职工管理、安全教育、文体活动,食品安全和人性关怀等各方面的做法和经验,强调了人才是企业未来发展的新动能,并愿意同广东工业大学合作建立实习基地,做学校教育的外延,从专业技能和塑造人格两方面共同培养好学生。
  最后,符志刚书记表达了对陈鹏满董事长和凯信公司在我院学生参加全国挑战杯过程中给予了资金和技术的支持表示感谢。表达了对凯信公司在专业电机制造,开发研究、品质检测和相关标准指定等领域所取得的成绩的赞赏,诚挚希望与凯信公司深度合作,开展科研工作、平台建设和人才培养工作。符志刚书记并强调,校企合作是联接企业技术需求和开展人才定制化培养的高效途径,这次凯信公司和我院的交流与合作必能实现互利双赢,把人才培养和技术创新提升到新的高度。

http://news.gdut.edu.cn/DepartmentUploadFiles/物理与光电工程学院/images/1(6).JPG

http://news.gdut.edu.cn/DepartmentUploadFiles/物理与光电工程学院/images/2(4).JPG

http://news.gdut.edu.cn/DepartmentUploadFiles/物理与光电工程学院/images/3(1).JPG

上一条:校企桥系列四—合作培养卓越工程师
       下一条:校企桥系列二

关闭